Projekte des Fördervereins

Mit den Mitgliedsbeiträgen und Spenden für den Förderverein wurden bisher folgende Projekte an der Grundschule Gettorf teilweise oder komplett finanziert:

• verschiedene Klettergerüste
  • Tischtennisplatte
  • Gesellschaftsspiele für die Pausen
  • Pausenkisten mit Bällen, Tischtennisschlägern, Springseilen etc.
  • Bücher für Klassenbibliotheken
  • Kindergloben
  • neue Schachfiguren und Pflasterung  für das Schachspiel im Innenhof
  • digitales Klavier

Schulveranstaltungen wie Klassenausflüge, Theater- und Museumsbesuche oder Schultheater werden auf Antrag des Klassenlehrers für jeden Schüler anteilig gefördert. Einige Aktionen wie das Weihnachtsbasteln oder das Weihnachtstheater werden regelmäßig unterstützt.

Wir wollen dabei helfen, dass alle Schüler an Klassenfahrten teilnehmen können. Finanziell benachteiligte Schüler können daher über ihre Klassenlehrer einen Zuschuss zu Klassenfahrten erhalten.

Zu Beginn des Schuljahres organisieren wir mit Hilfe der Eltern der 2. Schulklassen ein Einschulungscafe als Begrüßung der neuen Schüler/innen und Eltern unserer Schule.

Durch den Verkauf von T-Shirts, Sweatshirts, Kapuzenshirts oder Kapuzenjacken mit dem Logo der Parkschule Gettorf möchten wir außerdem die Identifizierung der Kinder mit unserer Schule fördern. Diese Shirts/Jacken in verschiedenen Farben und Größen werden ca. 2 - 3 mal jährlich zum Kauf angeboten (über die Kinder erhält man Schreiben hierzu). Es gibt gegen Aufpreis auch die Möglichkeit den Namen des Kindes auf die Shirts/Jacken aufzudrucken.