Offenes Ganztagsangebot

OGA-Kontakt   OGA-Download

----------------------------------------------------------------------------------------

„Spielen ist eine Tätigkeit, die man nicht ernst genug nehmen kann.“

Jacques-Yves Cousteau

Das Offene Ganztagsangebot der Parkschule Gettorf befindet sich auf dem Schulgelände, in dem Gebäude gegenüber der Parkschule. Träger ist der Schulverband Gettorf und Umgegend.

Tel. Amt Dänischer Wohld:   04346-91205
Tel. Offenes Ganztagsangebot:   04346-6013418

Das Team des Offenen Ganztagsangebotes besteht derzeit aus vier Mitarbeiterinnen.

Kinder der 1. bis 4. Klasse können während der Öffnungszeiten 7.00 - 8.00 Uhr (Beginn der verlässlichen Grundschule) und von 12.00 - 16.00 Uhr unter Aufsicht entspannen, spielen, malen, basteln, ihre Hausaufgaben erledigen oder an einer unserer AGs teilnehmen.

Die Schule garantiert während der übrigen Zeit feste Unterrichtsversorgung.

Auf Wunsch kann ein kostengünstiges Mittagessen bestellt werden.

Es stehen ausreichend Räume zur Verfügung (ein Hausaufgabenraum, ein Raum für Aktivitäten, Schulküche, AG-Küche und ein Chillraum).

Ausweichmöglichkeiten sind auf dem Schulhof möglich und werden jeden Tag genutzt.

Die Kosten betragen 95€ im Monat.

Anmeldungen nimmt das Amt Dänischer Wohld entgegen.

Ein kleiner Einblick in unsere Aktivitäten mit den Kindern:

• gemeinsames Mittagessen,
  • Hausaufgabenbetreuung,
  • Spielen im Freien,
  • Gesellschaftsspiele (Einführung und Erklärung),
  • kreatives Gestalten mit verschiedenen Materialien,
  • gemeinsames Aufräumen,
  • monatliche Kinderkonferenz,
  • Teilnahme an verschieden AGs
  • und vieles mehr.

Eine gute Zusammenarbeit mit den Eltern und Lehrkräften ist uns wichtig.

Wir freuen uns auf jedes Kind,

Euer Team des Offenen Ganztagsangebotes