Offenes Ganztagsangebot

OGA-Kontakt   OGA-Download

----------------------------------------------------------------------------------------

„Spielen ist eine Tätigkeit, die man nicht ernst genug nehmen kann.“

Jacques-Yves Cousteau

Das Offene Ganztagsangebot der Parkschule Gettorf befindet sich auf dem Schulgelände, in dem Gebäude gegenüber der Parkschule. Träger ist der Schulverband Gettorf und Umgegend.

Tel. Amt Dänischer Wohld:   04346-91205
Tel. Offenes Ganztagsangebot:   04346-6013418

Das Team des Offenen Ganztagsangebotes besteht derzeit aus zehn Mitarbeiterinnen und einem FSJ`ler.

Kinder der 1. bis 4. Klasse können während der Öffnungszeiten 7.00 - 8.00 Uhr (Beginn der verlässlichen Grundschule) und von 12.00 - 16.00 Uhr unter Aufsicht entspannen, spielen, malen, basteln, ihre Hausaufgaben erledigen oder an einer unserer AGs teilnehmen.

Die Schule garantiert während der übrigen Zeit feste Unterrichtsversorgung.

Auf Wunsch kann ein kostengünstiges Mittagessen bestellt werden.

Es stehen ausreichend Räume zur Verfügung (neben der Mensa und dem Hausaufgabenraum gibt es einen großen Gruppenraum, einen Kreativraum, eine kleine Bibliothek und einen Chillraum).

Außerdem nutzen wir den Schulhof, der mit zahlreichen Spielgeräten und Ruhezonen sowohl zum Toben einlädt als auch ruhige Momente ermöglicht .

Die Kosten betragen 95€ im Monat.

Achtung: Die Anmeldungen für die Einschüler 2021 müssen am 31.10.2020 bei der Frau Gieseler von der Amtsverwaltung Gettorf vorliegen!

Ein kleiner Einblick in unsere Aktivitäten mit den Kindern:

• gemeinsames Mittagessen,
  • Hausaufgabenbetreuung,
  • Spielen im Freien,
  • Gesellschaftsspiele (Einführung und Erklärung),
  • kreatives Gestalten mit verschiedenen Materialien,
  • gemeinsames Aufräumen,
  • monatliche Kinderkonferenz,
  • Teilnahme an verschieden AGs
  • und vieles mehr.

Eine gute Zusammenarbeit mit den Eltern und Lehrkräften ist uns wichtig.

Wir freuen uns auf jedes Kind,

Euer Team des Offenen Ganztagsangebotes